Приветствую Вас Гость | RSS

Обитель Бафура: королевство гномов

Понедельник, 2020 Йаваннет 21, 09:16
Главная » Статьи » Warhammer » Герои гномов

Готрек и Феликс
Готрек и Феликс
Gotrek & Felix - перевод Ажград
Прямо как в сагах старины, Готрек и Феликс, двое таких разных странников, похоже, обречены скитаться по свету, пока боги не решат их судьбу.
Во всём Старом Свете нет расы более древней и более непокорной, чем гномы. Будучи гордым народом, они тяжело воспринимают свои неудачи и потерю близких. Те, кто оказались настолько неудачливы, часто отвергают общество своей семьи и друзей ради жизни добровольного изгнанника. Порвав со всем, что было им дорого, они сознательно ищут смерти, выслеживая и сражаясь с самыми большими чудовищами, которых только удается отыскать. Яростные в битве, безутешно мрачные в остальное время, Гномы-Убийцы являются опасными союзниками и смертельными врагами. Готрек Гурниссон, наверно, самый удачливый (или наоборот, неудачливый, это с какой стороны посмотреть) Убийца Троллей в мире. Его цель - найти смерть в битве с достойным противником не достигнута, но за время своих странствий он убивал разных чудовищ, скавенов, орков и зверолюдей в великом множестве. Никто не знает, почему он побрил голову и принес Клятву Убийцы. И никто ни разу не осмелился спросить его об этом.
Спутник Готрека - Феликс, человек, плохой поэт и неудачник. Его жизнь неизмеримо изменилась с того дня, когда Готрек Гурниссон вытащил его из под копыт скачущих лошадей императорских рыцарей. Очнувшись после всеобщей попойки поистине эпических размахов, Феликс с ужасом осознал, что по пьяни поклялся оставаться с Готреком, пока тот не найдет свою судьбу, и увековечить в своей поэме все эти странствия в поисках благородной смерти. И вот с того дня, изнеженный сынок богатого торговца оказывается лицом к лицу с невообразимым злом на краю цивилизованного мира, в компании безумного гнома, поклявшегося не уклоняться от смерти. Позже он понял, что несколько погорячился, давая эту клятву, поскольку она заводила его в самые темные и смертоносные уголки Старого Света, где они схватывались с самыми ужасными противниками. Однако Готрек оказался неубиваемым, а пока он дышит, Феликсу не позволяет его честь нарушить данную клятву. Поэтому кто может знать на каком поле боя они будут сражаться в следующий раз и какой монстр наконец станет роковым для них?

Убийца троллей

Это первая часть саги о Готреке Гурниссоне, рассказанная его спутником Феликсом Ягером. Чудовища, демоны, колдуны, мутанты, орки, зверолюди и нечто худшее встретится Готреку в поисках доблестной смерти в битве. Феликс же, конечно, просто старается выжить, чтобы рассказать о ней в поэме.

Убийца Cкавенов

Во второй части эпической саги Готрек и Феликс попадают в огромный город Нульн, где скавены, извращенные Хаосом крысолюди, с помощью своего темного искаженного колдовства стремятся подорвать сами устои Империи, вольготно чувствуя себя в зловонной канализации под городом.

Убийца демонов

Готрек и Феликс присоединяются к экспедиции, отправляющейся на север, на поиски давным-давно потерянного гномьего чертога Караг Дум. Следуя к ужасному Царству Хаоса на экспериментальном гномьем дирижабле, Готрек и Феликс поклялись либо добиться успеха, либо умереть.

Убийца драконов

Очередная часть саги об ищущем смерти Готреке и его друге Феликсе рассказывает, как преследуемые коварным и безжалостным владыкой скавенов, Серым Провидцем Танкуолем, бесстрашный убийца и его верный компаньон охотятся за кучей золота и её смертоносным стражем.


Убийца зверей

Буря надвигается на ледяной город Праагу, Хаос готовит губительную осаду северных земель Кислева. Только Готрек Гурниссон, ищущий смерти гном-убийца и его верный спутник Феликс Ягер, стоят между городом и силами тьмы в этой части эпического повествования.

Убийца вампиров

В то время, как сильные зимние морозы рвут когтями руины Прааги, кровавые орды Хаоса рвутся на юг, к сердцу Империи. Но ищущий гибели гном Готрек и его спутник Феликс прервали свое преследование, чтобы заняться новым врагом. Нечестивая туча поднимается над мрачной Сильванией и Зло, ответственное за это, угрожает добраться до нашим отважных героев и вырвать им сердца.

Убийца великанов

Из замка Дракенхоф наши герои отправляются на туманный остров Альбион, где у них будут некоторые проблемы со зверолюдьми и воинами Хаоса, в то время как Теклис, эльфийский архимаг, будет занят проблемой несколько иного масштаба - возможным затоплением Ултуана из-за магической катастрофы.

Категория: Герои гномов | Добавил: Бафур (2009 Уруи 25)
Просмотров: 4396 | Теги: Дварфы, Герои, Warhammer, гномы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]