Приветствую Вас Гость | RSS

Обитель Бафура: королевство гномов

Воскресенье, 2021 Нинуи 28, 21:42
Главная » Статьи » Warhammer » Герои гномов

Верховный Король Торгрим Злопамятный
Верховный Король Торгрим Злопамятный
High King Thorgrim Grudgebearer — перевод Jotun и компания Алегрис под редакцией Master-Romanius
Первая волна Великого вторжения Хаоса достигла ворот Караз-а-Карак. В глубине подземной цитадели Торгрим Злопамятный услышал звуки тревоги сидя у постели умирающего отца, Верховного Короля. Торгрим поднялся и созвал своих воинов.
- Если эти дураки хотят битвы, — прогремел он, — тогда, во имя Грунгни и всех предков, они ее получат!
Крепостная пушка разорвала орду Хаоса, прочертив борозду изувеченных тел. Хаос дрогнул, а армия Караз-а-Карак хлынула из главных ворот и уничтожила выживших миньонов Хаоса. Покончив с непосредственной угрозой, Торгрим отправил на север экспедиционный корпус. Он прибыл к городу Кислев всего за несколько дней до того, как огромное воинство Хаоса захватило Прааг и прорвало переднюю линию обороны кислевитов. Отряды Торгрима укрепили оборону Кислева, позволив защитникам продержаться до прихода Магнуса Святого и его имперской армии. Совместными усилиями трое союзников изменили ход войны и орды Хаоса были отброшены на север, хотя освободить Праагу от Хаоса так никогда и не удалось.

— Хроники Великой войны с Хаосом

Верховный Король Торгрим Злопамятный — потомок древнейшего и благороднейшего рода гномьих правителей. В его жилах течёт кровь самого Грунгни, и мудрость Валаи осеняет хмурое чело. 
Вскоре после победы в Великой войне с Хаосом Торгрим унаследовал от отца титул правителя цитадели Караз-а-Карак и Верховного Короля всего Караз Анкора. Он поклялся возместить обиды и оскорбления, нанесённые расе гномов и упомянутые в Великой Книге Обид, самой древней и наиболее важной из множества Книг Обид, имеющихся во всех королевствах гномов. Эта книга известна как Даммаз Крон и её страницы написаны кровью Верховных Королей, а ветхие листы её растрёпаны и зачитаны до дыр.
Время от времени гномам предоставляется удобный случай исправить какую-нибудь древнюю обиду. В этом случае Верховный Король с чувством глубокого удовлетворения вычёркивает запись в книге. Однако это почти никогда не происходит и обида передаётся по наследству, поскольку гномы больше предпочитают хранить обиду, чем забыть былое. Даже зачёркнутые обиды всё ещё могут перечитываться и никогда не забываются, но любовно вспоминаются вместе с историей а том, как в конце концов осуществилась месть. Гномы чрезвычайно злопамятны, и Даммаз Крон упоминает множество эпизодов нечестного поведения других рас и даже самих богов. В языке гномов нет слова «прощение», но зато есть много трудно уловимых вариаций на тему мести, компенсации и возмездия.
С раннего возраста Торгрим мечтает отомстить за свой народ и, возможно, когда-нибудь отложить в сторону Великую Книгу Обид, в которой будут вычеркнуты все записи. Подобное было бы невозможно совершить и в течение тысячи жизней, но гномы — решительный народ, и однажды приняв решение, они весьма упорны в достижении цели. Торгрим никогда не расстается с Великой Книгой Обид. Он хранит книгу рядом с собой днем и ночью, засыпая с её измятыми старыми страницами под подушкой и нося с собой в часы бодрствования. Ему удалось вычеркнуть несколько давних обид, включая выигрыш компенсации в тысячу золотых от бургомистра Альтдорфа за ущерб нанесённый репутации Борина Трещотки во время Большой альтдорфской ярмарки.
Когда Торгрим отправляется воевать, что случается довольно часто, ибо есть много тёмных и бесчестных деяний, требующих отмщения, он берет Великую Книгу Обид с собой. Его носят на Троне Власти четыре крепких ветерана — трононосителя. Он размахивает Топором Гримнира, который передаётся от Моргрима всем Верховным Королям, царское чело же украшено Драконьей короной Караз-а-Карака, отмеченной руной правления, которая по легенде была принесена гномами из Южноземелья во время их первого переселения в Краесветные горы.
Трон Силы

Более четырёх тысяч лет гномьих Верховных Королей несли в сражение на Троне Силы. Трон — древнее поразительное произведение искусства, диво даже среди гномов. Обычно Трон находится в огромной пещере — тронном зале Караз-а-Карак, установленный на большом пьедестале из полированного камня. Те, кто просил Верховного короля об аудиенции, должны подняться по крутым ступеням, в то время как король надменно взирает на них с огромного трона.
Обычай велит, что всякий раз, когда король садится, он должен сидеть на троне Силы. С этой целью трон постоянно несут за ним, когда он отправляется по своим ежедневным делам. Это может быть крайне неудобно, но гномы весьма привержены традициям, и Верховный король должен заботиться о соблюдении древних обычаев. Трон несут четыре сильных гнома, которых называют носителями трона. Для гномов быть носителями трона — великая честь, поскольку они также являются телохранителями Верховного короля. Они следуют за ним весь день повсюду, куда бы он ни шёл. Когда ему нужно сесть, то они приносят для него трон. Когда он больше не желает идти, они несут его самого на троне. Только самые лучшие и сильнейшие гномы подходят для этой пугающей задачи, и носителей трона готовят каждый день. В основном их подготовка заключается в том, чтобы выпить огромное количество питательного гномьего пива для укрепления силы.
Носители трона клянутся никогда не покидать своего повелителя и отдать жизни, защищая его. Гномы относятся к этому весьма серьёзно, и нарушение этой клятвы может навлечь вечный позор на семейство клятвопреступника, его потомков и предков. За всю историю гномов это произошло лишь однажды, когда носитель трона Форхельм Дрожащий, бросил Верховного короля в битве. Потом вся его семья покинула Караз-а-Карак и отправилась в изгнание на восток в Тёмные земли, и никогда не вернулась. Этот ужасный позор не та тема, на которую гномы будут распространяться.
Говорят, что Трон Силы сделал сам Грунгни, и пока он существует, гномья раса также будет существовать, но если когда-нибудь его уничтожат, то она будет обречена. На трон нанесена великая руна Азамар, уникальная руна вечности — руна настолько мощная, что в то же время может существовать только одна такая руна.

Категория: Герои гномов | Добавил: Бафур (2009 Уруи 24)
Просмотров: 3029 | Теги: Дварфы, Герои, Верховный Король Торгрим Злопамятны, Warhammer, гномы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]