Гномео и Джульетта в 3D - 20 Марта 2011 - Обитель Бафура

Приветствую Вас Гость | RSS

Обитель Бафура: королевство гномов

Суббота, 2016 Гиритрон 10, 01:08
Главная » 2011 » Гваэрон » 20 » Гномео и Джульетта в 3D
03:25
Гномео и Джульетта в 3D
 Видимо тот, кому первому пришла идея «Гномео и Джульетты 3D» (скорее всего Келли Эсбёри)  владеет собственным домиком, с хорошенькой зеленой лужайкой. И в периоды безделья или безработицы, с удовольствием роется в земле, правда сейчас это называют ландшафтным дизайном. А так как фантазия у создателя идеи работала неплохо, он начал на ровном месте, посреди лужайки, воображать  увлекательную историю. И у него получилось. «Гномео и Джульетта» не претендует на лавры таких хитов «Как приручить дракона», «Рапунцель» или «Кунг-фу Панда». Это  хорошая, добрая, в чем-то грустно-трогательная история Шекспира, весело переделанная в стотысячный раз. 
 Режиссер Келли Эсбёри уже снял Шрек – 2, наверное, лучшую часть из всех. «Гномео и Джульетта» выделяется среди других подобных работ чем-то неуловимым. Он не полностью комедийный, не сплошной экшен  с приключениями, не трагическая драма. Эта умело приготовленный салат, который на протяжении всего сеанса равномерно съедается без каких-либо желудочных коликов и отрыжек. По названию можно подумать, что там сплошь везде будут отсылки на Шекспира, но оказалось не совсем так. В центре повествования  борьба красных и синих садовых гномов, которые устраивают гонки на газонокосилках, а также стараются досадить по всякой мелочи друг другу. Но вот в один прекрасный день  красная Джульетта и синий Гномео встречаются, и влюбляются в друг друга. Но запретные отношения так притягательны, что вражда двух садов превращается в мучение для главных героев. В принципе все понятно, дядя Шекспир об этом давным-давно написал. 
 Юмор в «Гномео и Джульетте» есть. Причем нет чего-то пукающего или рыгающего, как в том же Шреке, а наоборот. Хитрая игра слов, интонации и монологи второстепенных персонажей создадут более тонкую атмосферу. Вы не будете падать с кресла с приступами хохота, но улыбка и моральное наслаждение обеспечены. В фильме персонажей очень много и  все они проработаны на славу.  Но главная изюминка – это то, что герои сделаны из глины. Необычная физика и мимика скульптурок разбавляют так приевшихся людей и животных.  Стоит отметить невероятно звездный состав озвучки – Джеймс МакЭвой, Эмили Блант, Джейсон Стэтхем, Оззи Осборн. Правда, естественно, фильм дублирован, поэтому будем наслаждаться Тимуром Родригезом, Александром Незлобином, Сергей Буруновом и Александром Реввой.  Справились они без особых проколов. 
 Подводя итог, скажу, что «Гномео и Джульетта 3D» заслуживающая внимания лента. Добрая история понравится детям, и взрослым тоже, тем более альтернативы среди анимации в феврале.
Просмотров: 3134 | Добавил: Бафур | Теги: Фильмы, садовые гномы, гномы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]